23/04/2007

Carbonnades de dinde à la provençale...

Pour 4 pers.

 

- 600 gr de carbonnades de dinde

- 2 petites courgettes - 1 à 2 poivrons rouge

- 1 à 2 poivrons jaune

- 4 tomates fraîches

- 2 oignons

- une feuille de laurier et de thym

- 1dl de vin blanc sec

- 1 cube bouillon de volaille

- huile d'olives, sel, poivre.

 

Je commence d'abord par préparer mes légumes. Alors :

 

1. je pèle les poivrons, les tomates et les coupes en gros dés, la courgette je le lave bien et ensuite le la coupe en morceaux aussi mais pas trop petit, j'émince les oignons en fines lamelles.

 

Ensuite :

 

2. je fais revenir ma viande dans de l'huile de l'olives, assaisonée de sel, poivre et (pour les personnes qui connaissent) l'épice poulet (celle de chez aldi un régal!!!).

 

3. j'ajoute mon vin et fais cuire 5 min à feu moyen.

 

4. j'ajoute tous mes légumes en même temps dans ma casserole et je mouille avec mon cube de bouillon dilué dans 200ml d'eau chaude. Attention les légumes ne doivent pas être submergé d'eau, ajouté au fur et à mesure votre bouillon.A ce moment mettre votre thym et votre laurier et mettre le couvercle.

 

5. il faut laisser cuire 3/4h - 1h, car plus les carbonnades cuisent, meilleures elles sont!!!!

 

6. Enlevé le couvercle de votre marmite et laisser réduire un peu la sauce.

 

J'accompagne ce plat avec de la purée, des pommes persillées, riz ou pâtes.

 

Pour les gourmands il est tout à fait possible d'ajouter en fin de cuisson un peu de crème,mais bon aie aie les kilos!!! (je plaisante!)Bon appétit à toutes et à tous...

 

Chef Cé

10:55 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

carbonnade à la provencale TOute la famille a adoré. Le truc c'est de laisser cuire au moins 1 heure.

Écrit par : Marie-Line | 08/06/2008

ha bah moi qui les fait toujours a la crème fraiche es champignons, je vais faire votre recette sa donne faim !!

Écrit par : lady | 08/11/2011

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