25/04/2007

Boulettes aux pruneaux

Pour 6 personnes.

 

1kg de hachis porc/veau

150 gr de chapelure

2 oeufs

persil et fines herbes

2 c à soupe d'huile

1 c à soupe de beurre

farine

1 cube bouillon légumes

4 c à soupe de sirop de liège

150 à 200 gr de pruneaux

 

Mélanger au hachis les oeufs, la chapelure, le persil et fines herbes, (selon les goût ail et oignons coupés en petits dés).

 

Faconner des boulettes et les tourner dans la farine.

Faire chauffer l'huile et la matière grasse, rotir les boulettes, ajouter 300ml eau et le cube de bouillon de légumes et laisser cuire 20 min.

Ajouter ensuite le sirop de liège et les pruneaux et faire cuire à feu doux 20 à 25 min.

La sauce va s'épaissir d'elle même.

 

J'accompagne mon plat de purée ou frites et d'une salade verte ou de la compote maisoin !

 

S8001612

 

 

 

 

 

Bon appétit à tous!!!

 

Chef Cé

16:43 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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