28/04/2007

Roulé feuilleté au jambon et saucisson d'Ardennes.

Voici une petite entrée à la portée de tous!

 

- un pate feuilletée en rouleau (chez aldi elle est génial)

- 4 - 5 tanches de jambn d'Ardennes

- 10 tranches de saucisson d'Ardennes

- 2 - 3 tomates

- 200 gr de gruyère ou emmental rapé

 

1. Déposez sur la pate feuilletée, d'abord les tranches de jmabon, ensuite les tranches de saucisson, les lamelles de tomates, et pasemez le tout du fromage.

2. Délicatement vous roulez la pate (comme on roule une crêpe)

3. Découper des tronçons d'environ 1.5 à 2 cm et déposez-les sur la plaque de cuisson.

4. Enfournez a four chaud 200° pendant 10 min.

5. servir sur assiette en accompagnement d'une petite salade verte au viniagre balsamic.

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Bon appétit !

 

Chef Cé

16:58 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

26/04/2007

Risotto aux poivrons et scampis

Pour 6 pers.

 

250gr de riz pour risotto

1l de bouillon de légumes (1l eau + 3 à 4 cubes bouillon de légumes )

2 verres de vin blanc sec

du safran

200 gr de scampis

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon

huile d'olive

100gr de parmesan

 

Tout d'abord  coiuper l'oignon en petit dés, faire chauffer l'huile et y mettre l'oignon haché et le riz, bien mélanger avec une cuillère, quand le riz devient transparent ajouter le vin blanc.

 

Laisser évaporer le vin, et ajouter au fur et à mesure le bouillon de légumes, en tourant tout le temps pour ne pas que le riz colle, il y en a pour 20'.

 

Ajouter ensuite, les poivrons qui ont été pelés et coupé en lamelles, les scampis, le safran.

 

Laisser encore cuire 5 à 10 min et si vous voyez que cela veux coller vous rajouter un peu de bouillon.

 

Au moment de servir ajouter le parmesan et tourner quelques fois... et servez !!!

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Bon appétit!!!!

 

 

Chef Cé

 

 

 

20:16 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

25/04/2007

Boulettes aux pruneaux

Pour 6 personnes.

 

1kg de hachis porc/veau

150 gr de chapelure

2 oeufs

persil et fines herbes

2 c à soupe d'huile

1 c à soupe de beurre

farine

1 cube bouillon légumes

4 c à soupe de sirop de liège

150 à 200 gr de pruneaux

 

Mélanger au hachis les oeufs, la chapelure, le persil et fines herbes, (selon les goût ail et oignons coupés en petits dés).

 

Faconner des boulettes et les tourner dans la farine.

Faire chauffer l'huile et la matière grasse, rotir les boulettes, ajouter 300ml eau et le cube de bouillon de légumes et laisser cuire 20 min.

Ajouter ensuite le sirop de liège et les pruneaux et faire cuire à feu doux 20 à 25 min.

La sauce va s'épaissir d'elle même.

 

J'accompagne mon plat de purée ou frites et d'une salade verte ou de la compote maisoin !

 

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Bon appétit à tous!!!

 

Chef Cé

16:43 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

23/04/2007

Roti de Veau aux petits légumes

Finalement ce soir j'ai fait autrechose, pas envie de faire des courses alors j'ai regardé ce que j'avais au congél...

 

Et j'ai trouvé :

 

1 petit roti de veau N°1 de chez carrefour

1 paquet des petits légumes (surgelé) coupés (haricot, tomates, carottes,céleri)

1 boite de cubes de tomates au basilic

2 oignons, 1pt gousse d'ail

2 courgettes

 

J'ai découpé mon roti en petit cube, je les ai fait revenir dans l'huile avec les oignons et une petite gousse d'ail, j'ai ajouté les 2 courgettes coupés en morceaux le tout arrosé d'un peu de vin blanc, 2 sucres, 1 cube de bouillon de légume et 1 tasse d'eau.

Salé et poivré, et le tout a gros bouillon pendant 20 min...

Comme mes autres légumes sont surgelés je les rajoute plus tard, avec une boite de cube de tomates basilic, et le tout remijote pendant 30 min a feux doux, le couvercle hoté pour laisser réduire...

 

Et voilà mon roti de veau transformé est prêt et cela sent très bon dans la maison.

Mon petit mari en a déjà l'eau à la bouche...  

Voici un petit aperçu...

 

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Maintenant sur assiette
 
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Goûtez et dites moi quoi

 

 

Chef Cé

16:45 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Carbonnades de dinde à la provençale...

Pour 4 pers.

 

- 600 gr de carbonnades de dinde

- 2 petites courgettes - 1 à 2 poivrons rouge

- 1 à 2 poivrons jaune

- 4 tomates fraîches

- 2 oignons

- une feuille de laurier et de thym

- 1dl de vin blanc sec

- 1 cube bouillon de volaille

- huile d'olives, sel, poivre.

 

Je commence d'abord par préparer mes légumes. Alors :

 

1. je pèle les poivrons, les tomates et les coupes en gros dés, la courgette je le lave bien et ensuite le la coupe en morceaux aussi mais pas trop petit, j'émince les oignons en fines lamelles.

 

Ensuite :

 

2. je fais revenir ma viande dans de l'huile de l'olives, assaisonée de sel, poivre et (pour les personnes qui connaissent) l'épice poulet (celle de chez aldi un régal!!!).

 

3. j'ajoute mon vin et fais cuire 5 min à feu moyen.

 

4. j'ajoute tous mes légumes en même temps dans ma casserole et je mouille avec mon cube de bouillon dilué dans 200ml d'eau chaude. Attention les légumes ne doivent pas être submergé d'eau, ajouté au fur et à mesure votre bouillon.A ce moment mettre votre thym et votre laurier et mettre le couvercle.

 

5. il faut laisser cuire 3/4h - 1h, car plus les carbonnades cuisent, meilleures elles sont!!!!

 

6. Enlevé le couvercle de votre marmite et laisser réduire un peu la sauce.

 

J'accompagne ce plat avec de la purée, des pommes persillées, riz ou pâtes.

 

Pour les gourmands il est tout à fait possible d'ajouter en fin de cuisson un peu de crème,mais bon aie aie les kilos!!! (je plaisante!)Bon appétit à toutes et à tous...

 

Chef Cé

10:55 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

19/04/2007

Quelques autres photos...

S8001532S8001540S8000682S8001512Après vous avoir montrer ces images, mes prochains messages seront des recettes maison...Je n'arrive jamais à suivre une recette, j'y mets toujours mon petit grain de sel... c'est cela le talent NON ????? :-)...Bonne journée à tous

11:52 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

18/04/2007

Bon voici quelques uns de mes chefs d'oeuvres hihihi

IMG_1696IMG_1853PIC00069S8000062S8001173Bon j'arrête là car mon pc en veut plus !!!!Je continuerai demain si j'ai un peu de temps devant moi!!!!@+

20:29 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Ma passion pour la décoration de plats

Bonjour à tous les bloggers, Mes amis Chaparal et Mimisouris m'ont convaincue de faire un blog!Etant nouvelle j'espère que tout se passera bien et que vous serez nombreux à venir me rendre une petite visite...Je voudrai vous faire connaître une de mes passions c'est la cuisine!J'adore faire des banquets pour les amis et surtout des gâteaux d'anniversaire....Je vais essayer de vous mettres quelques images lorsque je les aurai retravaillées...Cé

19:49 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |