05/05/2007

jeudi soir, mes amis on servit de cobayes...et ils se portent bien aux dernières nouvelles !

En entrée j'avais fait le roulé feuilleté au jambon d'Ardenne (voir la photo que j'ai rajouté) et ensuite nous avons mangés :

Gigot d'agneau et un gratin de légumes au safran.

- 1 gigot d'agneau

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 courgette

- 6 à 8 grosses pommes de terre

- 2 oignons

- 250 gr de haricots vert

- 1 verre de vin blanc

- 250 ml de crème fraîche

- 2 c à café de safran

- 1 c à soupe fines herbes (ducro)

- 1 cube légumes

 

1. je cuis mon gigot on le huilant, sel et poivre, une feuille de laurier, un verre d'eau dans lequel est dilué 1/2 cube bouillon de légumes, il faut +/- 40 min de cuisson.

2. je cuis mes pommes de terre en robe des champs (avec la pelure) et les laisse refroidir.

3. pour mieux digérer j'épeluche les poivrons (avec un éplucheur cela va très bien!), je les coupe en morceaux.

4.je coupe également ma courgette.

5.je coupe en morceaux de +/- 2 cm mes haricots.

6. mes légumes ainsi coupés je les plonge 5 min dans de l'eau bouillante.

dans une poêle je fais chauffer un peu d'huile d'olive, j'y ajoute mes oignons émincés, laissez cuire 3 min, j'ajoute mes légumes blanchis, mon verre de vin blanc et je laisse cuire à feu moyen le tout à découvert.

7. lorsque le vin est absorbé j'ajoute mon 1/4 l de crème, les 2 c de safran, sel, poivre, et un 1/2 cube de bouillon de légumes, laissez cuire 5 min.

8. pour terminer j'ajoute mes pommes de terre, épeluchées et tranchées dans ma poêle et mélange bien le tout, encore cuire 5 min à feu moyen.

9. je mets le tout dans un plat à gratin et je le termine au four 200° pendant 20 min.

10. découpez le gigot légèrement rosé et le dresser sur assiètte avec le gratin, une petite feuille de salade et sur le gratin j'avais ajouté un petit quartier de fromages de chèvre au poivre!!

Si vous le souhaitez préparez le gratin le jour avant et réchauffez le au four.

S8001652

 

Très bon appétit rien que d'écire la recette j'en referais bien un!!!

10:47 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

MMM ! CA SENT BON ! Je sens d'ici le bon parfum de ce plat. Rien que de bonnes choses et en plus bien présentées. Moi ce soir je fais une quiche lorraine. Ma soeur avait une pâte brisée venant à péremption et comme pour le moment elle n'a plus de four, elle me l'a donnée. Voilà pourquoi ce soir je fais une bonne (j'espère) quiche lorraine.
Passe une bonne journée.
Bisous à tous les quatre.

Écrit par : Mimisouris | 07/05/2007

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