23/05/2007

Me voici enfin sortie de l'hopital!

Je viens juste faire un coucou et rassuré mes amis que bientôt je reviendrais avec de nouvelles recettes mais pour l'instant la douleur est trop forte pour que je reste assisse devant le pc !!!

 

A bientôt

 

Chef Cé

15:41 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

14/05/2007

33 ans et pas toutes mes dents !!!

Bonjour !

 

Avec un peu d'avance j'ai fêté hier mes 33 ans, car mardi soir je rentre à l'hôpital de Verviers pour 1 semaine, je change de système de gastroplastie...

Malheureusement ma maison n'est pas assez grande pour inviter tous les gens que j'aime mais bon je me rattraperai pour mes 35 ans...

 

Voici quelques photos de l'après midi et surtout celle de ma pièce montée (réalisée par mes soins!)

 

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Alors il y avait un savoie aux mandarines, suivit d'un savoir mousse au chocolat et poire et pour terminer un assortiments de mousse au chocolat, pudding...

 

 

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Mon beau frère Alain et une amie Raquel en grande conversation
 
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Moi en plein excercice de souffle!!! appréciez le style !!!
 
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Et encore il manque 3 enfants !!!....
 
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Ma petite famille au grand complet !!!
 
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Les enfants sont des vrais estomac sur pattes !!!
 
 
Et voilà, je vous ai fait un peu partager mon après-midi d'hier...
 
Je serais absente quelques temps mais n'hésitez pas à me laisser des petits mots gentils...
 
Chef Cé

09:45 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

12/05/2007

Minis éclairs .... pour mimisouris...

Hier, au cours du soir de langage des signes, j'avais préparé des petits éclairs et des choux à la crème patissière...voici la recette de ma pâte à choux et de ma crème patissière.
 
PATE A CHOUX (pour une vingtaine de petit choux)
 
-1/4 l d'eau
-200gr de farine
-100gr de beurre
-1 pincée de sel
-15gr de sucre fin
-4oeufs entier
 
1.Porte à ébulition l'eau avec le beurre, le sel, le sucre.
2. Hors du feu ajoute d'un coup la farine et tourne pour que le tout face une pâte.
3.La remettre sur le feu pour la sécher, elle doit se décoller du poêlon.
4.Laisse-là refroidir 5 à 10 min, ensuite il faut ajouter les oeufs 2 par 2, il est difficile au début de les intégrer mais c'est normal, il faut persévérer et mettre de l'huile à tes coudes...
 
5.Lorsque la pâte est prète, si tu as une poche à douille et une douille ronde, tu remplis la poche et fais des petits bâtons ou des petites boules.Si tu n'en a pas tu prends 2 cuillères à café et tu façonnes des petites boules en les tournant dans les cuillères.
6.dernière étape, cuire 35 min à 200°.
 
CREME PATISSIERE
 
-1/2l de lait
-3 j d'oeufs + 1 oeuf entier
-75gr de sucre
-60 gr de farine ou 40 gr de maïzena
 
1.Mets le lait à chauffer en ayant au préalable retiré une tasse.
2.Dans un bol y mettre la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et l'oeufs entier, mélange le tout et ajoute peu à peu le lait pour en faire une pâte bien lisse.
3.Quand le lait est chaud y verser le mélange.
4.Tourne sans cesse avec un fouet, la crème va s'épaissir, lorsqu'elle aura fait quelques bouillons, retire-là du feu et laisse là refroidir.(pour ne pas qu'une croûte se forme il faut ajouter une feuille de papier cuisson au dessus)
 
Et voilà, ensuite, il suffit de couper les choux ou éclairs et de les fourrer de crème, moi je rajoute un peu de chocolat noir fondu dans un peu de lait pour faire un petit chapeau chocolaté, miam miam un vrai régal...
 
bonne cuisine
 
Chef Cé
 
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08:08 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

05/05/2007

jeudi soir, mes amis on servit de cobayes...et ils se portent bien aux dernières nouvelles !

En entrée j'avais fait le roulé feuilleté au jambon d'Ardenne (voir la photo que j'ai rajouté) et ensuite nous avons mangés :

Gigot d'agneau et un gratin de légumes au safran.

- 1 gigot d'agneau

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 courgette

- 6 à 8 grosses pommes de terre

- 2 oignons

- 250 gr de haricots vert

- 1 verre de vin blanc

- 250 ml de crème fraîche

- 2 c à café de safran

- 1 c à soupe fines herbes (ducro)

- 1 cube légumes

 

1. je cuis mon gigot on le huilant, sel et poivre, une feuille de laurier, un verre d'eau dans lequel est dilué 1/2 cube bouillon de légumes, il faut +/- 40 min de cuisson.

2. je cuis mes pommes de terre en robe des champs (avec la pelure) et les laisse refroidir.

3. pour mieux digérer j'épeluche les poivrons (avec un éplucheur cela va très bien!), je les coupe en morceaux.

4.je coupe également ma courgette.

5.je coupe en morceaux de +/- 2 cm mes haricots.

6. mes légumes ainsi coupés je les plonge 5 min dans de l'eau bouillante.

dans une poêle je fais chauffer un peu d'huile d'olive, j'y ajoute mes oignons émincés, laissez cuire 3 min, j'ajoute mes légumes blanchis, mon verre de vin blanc et je laisse cuire à feu moyen le tout à découvert.

7. lorsque le vin est absorbé j'ajoute mon 1/4 l de crème, les 2 c de safran, sel, poivre, et un 1/2 cube de bouillon de légumes, laissez cuire 5 min.

8. pour terminer j'ajoute mes pommes de terre, épeluchées et tranchées dans ma poêle et mélange bien le tout, encore cuire 5 min à feu moyen.

9. je mets le tout dans un plat à gratin et je le termine au four 200° pendant 20 min.

10. découpez le gigot légèrement rosé et le dresser sur assiètte avec le gratin, une petite feuille de salade et sur le gratin j'avais ajouté un petit quartier de fromages de chèvre au poivre!!

Si vous le souhaitez préparez le gratin le jour avant et réchauffez le au four.

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Très bon appétit rien que d'écire la recette j'en referais bien un!!!

10:47 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |