15/06/2007

Quiche au chèvre et épinards suivit d'une mousse au citron!!!

 

Coucou les amis, me revoilà avec deux recettes succulantes que j'ai goutées hier soir!!!!

 

QUICHE AU CHEVRE ET AUX EPINARDS

- 1 pate brisée

- 400 gr d'épinards congelés

- 150 ml de lait

- 150 ml de crème

- 4 oeufs

- sel, poivre et muscade

- un paquet de chavroux ou une buchette de chèvre

Préparation :

- décongeler les épinards

- dans un bol mélanger le lait, la crème, les oeufs, sel, poivre et muscade

- placer la pate dans le moule et la piquée

- dans le fond de la tarte y placer un lit d'épinard et les mourceaux de chavroux

- par dessus ajouter le mélange et enfourner a 200° pendant 35 à 40 min...

 

Ma petite Mimi, je sais que tu n'es pas fan du fromage de chèvre alors pour toi je te suggère de remplacer le chèvre par du saumon fumé ou cuit!

 

MOUSSE AU CITRON

- 1 citron

- 250 gr de mascarpone

- 100 gr de sucre

- 3 oeufs

Préparation :

- raper le zest le citron et ensuite presser-le

- mélanger le sucre et les jaunes oeufs, lorsque le mélange est blanchi et un peu crémeux y ajouter le mascarpone et le jus de citron AINSI QUE LE ZEST.

- battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange crémeux

- laisser refroidir 2 h.

Un vrai régal pourtant je ne suis pas fan du citron mais le goût est très léger et pas trop sucré!!!

Bon appétit

Désolée mais j'ai oublié de prendre des photos!

 

Chef Cé

 

16:55 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Héhé content de te revoir poster des recettes que en pllus tu as goûtées donc j'en déduis que tu arrives à manger plus normalement, que tu as moins mal, que le moral revient et que tu reprend plaisir à cuisiner et à poster sur le blog.
Bon j'ai bon dans tout ca ??? :-))))))
Mousse au citron je m'en occupe car j'adooooore ca lol.
Gros bisous et excellent wéék-end à toute la petite famille.
Pat

Écrit par : chaparal | 15/06/2007

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