27/08/2007

Nouilles chinoises sautées aux légumes, dinde et scampis

Pour 4 personnes :

- 300 gr de nouilles chinoises aux oeufs 

- 1 filet de dinde

- 15 scampis

- 2 poivrons, un rouge et un jaune

- 1 paquet de mange-tout plat

- 1 petite boite d'ananas

- 5 branches de céléri blanc

- 1 gros oignons

- 1 botte d'oignon frais

- 1/2kg de carottes

- 2 oeufs

- sauce soja

- huile, sel, poivre

Préparation :

- laver et couper en petits dés tous les légumes, la dinde et les scampis; les carottes peuvent être coupée en rondelle.

- faire rissoler séparement, les oignons, les carottes, les poivrons, la dinde, les scampis, les ananas et ensuite faire des oeufs brouillés.Les légumes ne doivent pas être cuit entièrement encore légèrement croquants.

- les mange-tout et céleri blanc doivent rester crus.

S8002154

- cuire les nouilles dans de l'eau salée et les égouter.

- faire chauffer dans un wok un peu d'huile ( si huile de cézame cool, c'est un régal), et y mettre les carottes, les oignons, les ananas, la dinde, les scampis, les poivrons, et terminer par les oeufs, les mange-tout et le celeri blanc.

- saler et poivrer un peu et mettre 3 à 4 c. à soupe de sauce soja.

- laisser cuire 5 minutes et ajouter les nouilles, mélanger le tout et server dans des bols!!!

Miam Miam

S8002158
 

 

S8002159

 

 

Vous pouvez aussi remplacer les nouilles par du riz et c'est tout aussi délicieux. 

 

Chef Cé

 

20:13 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Miam miam Plein de légumes (je les adore !!!) et puis si vite prêt. Ca a vraiment l'air délicieux. Et si on ne met pas les ananas, c'est bon aussi ?
Chef Cé tu mérites bien 3 étoiles !
Bisous, bisous

Écrit par : Mimisouris | 29/08/2007

C'était très très bon en tout cas !
Un excellent repas et une super soirée, merci Cécile, Lio et les enfants ;)

Écrit par : Candice | 30/08/2007

Les commentaires sont fermés.