03/09/2007

Pas encore l'hiver mais un Civet de biche sauce groseille et petits oignons de Mulhouse , un vrai régal

Et oui, il est toujours bien d'avoir un peu de gibier dans son congel!!!

Pour 4 personnes :

-750 gr civet de biche ( de préférence de chez aldi, il est super!)

- 500 gr de petits oignons de mulhouse,

- 4 pommes

- 1 pot de gelée de groseille

- 1 bocal fond de gibier,

-2dl de crème fraiche

Marinade : 5dl de vin rouge, 2 oignons, 4 carottes, 2 feuilles de laurier et 3 morceaux de sucres.

Accompagnement : croquettes, gratin dauphinois, haricots au beurre...

Préparation :

- sortir le gibier la veille du cognélateur, lorsqu'il est décongelé, ou si vous l'avez acheté frais, vous mettez le tout dans une casserole avec le vin, les oignons coupés en gros morceaux, les carottes coupées aussi, le sucre et le laurier. Il faut au moins qu'il marine 4 à 5h (minimum) moi souvent je le laisse une nuit dans le frigo.

- après l'avoir fait mariner, l'égoutter, garder juste le jus de la marinade pour la cuisson.

-faire revenir les morceaux de civet dans un marmite, les saler et poivrer, y ajouter la marinade et couvrir a feu doux pendant 1h

- ajouter 4 c à soupe de gelée de groseille et le fond de gibier.

- laisser de nouveau mijoter pendant 30 min.

- pendant ce temps, éplucher vos petits oignons, pour que celui-ci reste entier ne couper pas trop fort le cul de l'oignon juste à ras et il se tiendra bien à la cuisson, épelucher les pommes et les couper en 8,les faire revenir juste 5 min dans une poele avec un peu de matière grasse.

- goûter la sauce de votre gibier, et assaisoner si nécessaire (rajouter de la gelée, sel et poivre), ajouter les oignons et les pommes légèrement cuites.

- laissez encore cuite 20 à 30 min, ajouter la crème et épaissir si nécessaire avec un peu de roux de minute.

 Je sais que la préparation à l'air longue mais plus le gibier cuit meilleur il est !!!

Voici 2 photos mais je suis désolée de ne pas avoir une bonne qualité d'image!

Bonne cuisine à tous !

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19:32 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (13) |  Facebook |

Commentaires

Mazette!!! ça a l'air boooonnnn c'est Noël tous les jours chez toi!

Écrit par : auré | 04/09/2007

BUUURPS (oh pardon !) Un p'tit coucou rapidos, parce que si je reste trop longtemps, je risque de reprendre ce que j'ai perdu et tout ça rien qu'en regardant les photos, miam miam.

Écrit par : Mimisouris | 06/09/2007

civet de biche genial ta recette ,j'ai acheter du civet chez aldi et je ne savait pas comment le faire et quelques clis plus tard je tombe sue ton blogs et tu conseil d'acheter le civet chez aldi ..trop fort d'achet merci ..

Écrit par : lombardo | 20/12/2007

J'ai juste mis un peu de farine après avoir fait revenir la viande et j'ai cuit 1h30
Un vrai délice
Merci

Écrit par : ARLETTE | 21/11/2008

civet de biche Bonsoir merci pour la recette je vait l'essayer trop génial

Écrit par : michael | 15/12/2008

civet de biche je vait essayer merci pour la recette .

Écrit par : michael | 15/12/2008

enfin une recette comme quand j'étais petite...merci merci

Écrit par : alexia | 30/12/2008

civet de biche Cette recette est très facile, je l'ai déjà
essayée, c'est délicieux et très tendre grâce à la marinade.

Écrit par : annie | 06/10/2009

civet biche je vais essayer comme je recois samedi des amis je vous dirai quoi merci

Écrit par : jeannine | 03/11/2009

un mot : excellent j'ai vu, j'ai fait et je dis
fais av ec un roti de marcassin, pas envie de encore faire au four
donc en casserole, et j'ai suivi,
un réel régal, et pas de crème fraîche, je n'en avais pas

je retiens cette recette, facile, rapide et moins couteuse

aussi : j'ai cuit les pommes pelées, évidées mais entières au micro-onde
un peu de conf ou nature au choix

merçiiiiii

Écrit par : violette | 06/12/2009

Celà à vraiment l'air délicieux. Juste une petite question ; trouve-t-on du fond de gibier tout prêt?
Merci par avance de ta réponse.
Marie

Écrit par : marie | 19/12/2009

la recette a l air super facile a faire!!je vais l essayer car je ne suis pas une fine cuisiniere
merci de tes conseils

Écrit par : josée | 14/12/2010

Dommage, après les multiples "je vais l'essayer", il n'y a plus de retour, donc inutile ! veuillez vous abstenir svp
les fonds de gibier, veau, volaille etc ... sont effectivement dispo dans les grandes villes sinon par internet

Écrit par : jo | 12/12/2011

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