07/09/2007

Hachis parmentier aux poireaux à ma façons!

Pour 4 à 6 Personnes (suivant l'appétit des mangeurs Moqueur)

- 500 gr de hachis porc/boeuf

- 1kg de poireaux frais

- 1kg500 de pommes de terre

- 25cl de crème allégée

- 100 gr de parmesan rapé

- 1 oeuf

- sel, poivre et muscade

 Préparation :

- cuire les pommes de terre, nettoyer et couper en fines lamelles les poireaux.

- pendant que les pommes de terres cuisent faire revenir dans un peu de beurre les poireaux et laisser fondre  pendant 10 min.

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- quand les pommes de terre sont égoutées, faire revenir la viande dans une grande casserole et la laisser cuire 15 min en l'écrasant avec une fourchette qu'elle ne forme pas de boulettes.

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- ajouter dans la casserole de la viande les poireaux mélanger le tout, ajouter les pommes de terre et les écrasées avec un presse purée.

- assaisoner, ajouter la crème et l'oeuf entier et 50gr de parmesan

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- bien mélanger le tout et le mettre dans un plat pour four, soupoudrer avec le parmesan restant et faire cuire au four et grill pendant 15min, et server! un vrai régal, mon fils de 5 ans et ma fille de 18 mois ont adorés!!!!

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Mimi vient voir mon site au moment de faire le repas ou la veille mais quand tu as mangé ainsi tu auras moins envie de tout quand tu le verras !! hihi

Bon appétit à tous

Chef cé

19:50 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Je vais essayer.

Écrit par : cuisine facile | 07/09/2007

Mhhhhhhhhhh J'en avais fait suite à tes conseils, il était excellent!!!!

Écrit par : Alex | 16/09/2007

Z'AI PLUS FAIM ! J'ai suivi ton conseil, j'ai déjeuné avant de venir voir. Miaaaaam, ça a l'air super bon. Je me demande si je ne vais pas l'essayer. Hier, j'ai encore fait une nouvelle recette de petits pains : des petits pains parsemés de graines de sésame. Dé-li-cieux ! Merci pour ta visite sur mon blog, je suis ravie que mes créations te plaisent. A bientôt.

Écrit par : Mimisouris | 01/10/2007

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