07/09/2007

Hachis parmentier aux poireaux à ma façons!

Pour 4 à 6 Personnes (suivant l'appétit des mangeurs Moqueur)

- 500 gr de hachis porc/boeuf

- 1kg de poireaux frais

- 1kg500 de pommes de terre

- 25cl de crème allégée

- 100 gr de parmesan rapé

- 1 oeuf

- sel, poivre et muscade

 Préparation :

- cuire les pommes de terre, nettoyer et couper en fines lamelles les poireaux.

- pendant que les pommes de terres cuisent faire revenir dans un peu de beurre les poireaux et laisser fondre  pendant 10 min.

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- quand les pommes de terre sont égoutées, faire revenir la viande dans une grande casserole et la laisser cuire 15 min en l'écrasant avec une fourchette qu'elle ne forme pas de boulettes.

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- ajouter dans la casserole de la viande les poireaux mélanger le tout, ajouter les pommes de terre et les écrasées avec un presse purée.

- assaisoner, ajouter la crème et l'oeuf entier et 50gr de parmesan

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- bien mélanger le tout et le mettre dans un plat pour four, soupoudrer avec le parmesan restant et faire cuire au four et grill pendant 15min, et server! un vrai régal, mon fils de 5 ans et ma fille de 18 mois ont adorés!!!!

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Mimi vient voir mon site au moment de faire le repas ou la veille mais quand tu as mangé ainsi tu auras moins envie de tout quand tu le verras !! hihi

Bon appétit à tous

Chef cé

19:50 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

03/09/2007

Pas encore l'hiver mais un Civet de biche sauce groseille et petits oignons de Mulhouse , un vrai régal

Et oui, il est toujours bien d'avoir un peu de gibier dans son congel!!!

Pour 4 personnes :

-750 gr civet de biche ( de préférence de chez aldi, il est super!)

- 500 gr de petits oignons de mulhouse,

- 4 pommes

- 1 pot de gelée de groseille

- 1 bocal fond de gibier,

-2dl de crème fraiche

Marinade : 5dl de vin rouge, 2 oignons, 4 carottes, 2 feuilles de laurier et 3 morceaux de sucres.

Accompagnement : croquettes, gratin dauphinois, haricots au beurre...

Préparation :

- sortir le gibier la veille du cognélateur, lorsqu'il est décongelé, ou si vous l'avez acheté frais, vous mettez le tout dans une casserole avec le vin, les oignons coupés en gros morceaux, les carottes coupées aussi, le sucre et le laurier. Il faut au moins qu'il marine 4 à 5h (minimum) moi souvent je le laisse une nuit dans le frigo.

- après l'avoir fait mariner, l'égoutter, garder juste le jus de la marinade pour la cuisson.

-faire revenir les morceaux de civet dans un marmite, les saler et poivrer, y ajouter la marinade et couvrir a feu doux pendant 1h

- ajouter 4 c à soupe de gelée de groseille et le fond de gibier.

- laisser de nouveau mijoter pendant 30 min.

- pendant ce temps, éplucher vos petits oignons, pour que celui-ci reste entier ne couper pas trop fort le cul de l'oignon juste à ras et il se tiendra bien à la cuisson, épelucher les pommes et les couper en 8,les faire revenir juste 5 min dans une poele avec un peu de matière grasse.

- goûter la sauce de votre gibier, et assaisoner si nécessaire (rajouter de la gelée, sel et poivre), ajouter les oignons et les pommes légèrement cuites.

- laissez encore cuite 20 à 30 min, ajouter la crème et épaissir si nécessaire avec un peu de roux de minute.

 Je sais que la préparation à l'air longue mais plus le gibier cuit meilleur il est !!!

Voici 2 photos mais je suis désolée de ne pas avoir une bonne qualité d'image!

Bonne cuisine à tous !

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19:32 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (13) |  Facebook |

02/09/2007

Livre : Gémellité assassine

Je vous présente le livre écrit par mon meilleur ami, mon frère, mon jumeau astral.

Je connais Vincent depuis plus de 10 ans, nos chemins ce sont éloignés pendant plusieurs années mais lorsque nous nous sommes revus c'est comme si nous ne nous étions jamais quittés.

Ce roman vous fera rire, pleurer, réfléchir, et peut être vous offusquera-t-il mais il faut donner une chance aux jeunes écrivains de notre région.

J'ai suivis l'évolution de ce livre tout au long des derniers mois, et une fois édité je n'ai pus m'empêcher de le lire et le relire, je suis objective croyez moi, si vous avez des doutes et bien lisez-le et faites moi part de vos commentaires !!!Clin d'oeil

Voici un petit avant goût... 

Descriptif« Je restai donc là une éternité, en larmes, animé par la peur, pataugeant dans ma bile, mes sécrétions et le contenu de la perfusion qui s’étaient répandus sur le sol. Mon jumeau se dématérialisa, un peu comme il était apparu. L’avertissement était à présent clair : TU AS DONC TOUT OUBLIÉ DE NOS VIES ! MEMENTO MORI ROMAIN »

Depuis toujours, Romain vit dans l’ombre d’un frère jumeau pervers et machiavélique. Il se voit accusé à tort des méfaits de son double, subit en silence les brimades de ce dernier… Jusqu’au jour où tout bascule. Mais la vengeance même de Romain n’a-t-elle pas été « prévue » par son tortionnaire ? Alors que le jeune homme semble sombrer dans la folie, se pourrait-il que ses tourments fassent partie d’un plan démoniaque dont il ne serait qu’un pion ?
De doubles jeux en effets de miroir, Gémellité assassine est une plongée dans les ténèbres de l’âme humaine. Vincent Houbion nous entraîne jusqu’aux limites de la démence, là où les manipulateurs et les victimes ne sont jamais ceux que l’on croit
 

 

Si vous voulez le décrouvrir voici le lien qui vous permet de le faire.

 http://www.numilog.fr     et dans la recherche auteur vous tapez : Houbion

Vous aurez ainsi un aperçut du livre et une résumé...

Et si vous désirez en recevoir un exemplaire je ferai suivre la commande.

Bonne lecture à tous !

Chef cé.

08:47 Écrit par chef C dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |