11/10/2007

Quiche aux chicons et lardons

Bonjour à tous,

Je suis vraiment désolée de ne pas venir poster régulièrement mais avec mes soucis de dos, mon école du dos et mes cours du soir je vous avouerai que j'ai un peu du mal à trouver du temps Embarrassé....

Bref, je reviens avec 2 recettes ....

Pour 6 à 8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 4 chicons

- 200 gr de lardons

- 100 gr de gruyère rapé

- 50 gr de beurre

- 60 gr de farine

- 250 ml de lait

Préparation :

-couper vos chicons dans le sens de la longueur et enlever la partie inférieure assez dur, ensuite couper finement les chicons et les faires revenir dans une pôele, poivrer et les égoutter.

-faire revenir dans une pôele les lardons sans matière grasse, les poivrer légèrement.

-réaliser une béchamel assez sérrée (épaisse), dans pôelon y faire fondre le beurre et y ajouter la farine, ensuite le lait et laissez le tout épaissir ajouter 50 gr de gruyère rapé.

-dans un saladier mélanger la sauce béchamel, les lardons et les chicons, rectifier l'assaisonement.

-Etaler votre pâte dans votre moule et y verser votre préparation, faire cuire à four chaud 200° pendant 25 minutes.... Avec une petite feuille de salade un vrai régal!!!!

Avant

S8002278

APRES

S8002279

 

20:04 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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