11/12/2007

Cuisses de lapin aux fruits

Pour 4 personnes :

INGREDIENTS

- 4 cuisses de lapin

- 1 petit paquet de pruneaux d'agent dénoyautés (delhaize)

-1 petit paquet d'abricot (delhaize)

- 1 pomme

- 1 cube bouillon de légumes.

- sel, poivre.

 

PREPARATION

- faire revenir les pattes de lapin, qui ont été salées et poivrées, dans un peu de margarine, et une fois rôties de chaque côtés y ajouter 150ml d'eau + le cube de légumes. Laisser cuire 15 à 20 min.

- Pendant ce temps mettre dans un bol ou petit plat, les abricots et pruneaux et verser de l'eau chaude dessus, ils doivent être presque recouvert!.

- Après 20 min de cuisson verser le contenu du bol avec les fruits et l'eau dans la casserole et laisser cuire 1h à 1h30, ainsi la viande ne sera pas sèche et très tendre.

- 5 minutes avant la fin de la cuisson rajouter un pomme coupée en lamelle d'1 cm.

Servir accompagné de croquette ou autres...

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Bon appétit

19:05 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

votre recette de lapin Bonjour, j'ai trouvé votre recette de lapin très intéressante. Puis-je cependant vous faire une petite suggestion ? Je vous conseille d'essayer de remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille dégraissé. Pour votre assaisonnement, vous pouvez ajouter du curry à votre sauce, il accompagnera à merveille vos fruits dans celle-ci.

Écrit par : patrick | 11/12/2007

merci j'essayerai la prochaine fois de l'améliorer avec vos bons conseils

Écrit par : cé | 11/12/2007

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