01/01/2008

ENFIN 2008

2008

Je souhaite que cette année soit meilleure que la précédente!

Plus de malheurs, de peines, que des joies et du bonheur!

A vous amis bloggeurs

Bonne Année !!!!!

21:24 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

25/12/2007

FETE

JOYEUX

NOEL

à vous tous de passage sur mon blog!!!

20:24 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

06/12/2007

un peu d'absence de ma part!!!

Boujour à tous,

Je ne m'étais pas aperçue que cela faisait si longtemps que je n'étais plus venue faire un coucou!

Mais le temps passe si vite et puis je suis assez prise par un nouveau jeux que mon homme m'a fait découvrir, il s'agit de www.tribalwars.fr c'est géant, il faut construire des petits villages et essayer de ne pas se faire attaquer, moi qui croyait ne pas aimer cela je me rend compte que j'adore!!!

Mais promis je reviens bientôt poster encore quelques recettes!!

Ici je viens de faire mon sapin de noel, avec les enfants! POur une fois je suis assez contente de moi Moqueur.

Allez bonne soirée à toutes et à tous!

Chef Cé

19:05 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

17/11/2007

Ce soir fondue Savoyarde et Beaujolais nouveau !!!!

Bon pour la petite histoire cela fait 3 fois que je veux poster sur mon blog, mais soit c'est moi qui fait une fausse manoeuvre, soit c'est Elyne qui reset le PC !!! Horreur !

Donc !

Ce soir avec ce froid descendant, j'ai décidé de réchauffer mon estomac avec une bonne petite fondue et mes artères avec un peu de vin...

D'accord ce n'est peut être pas le vin idéal pour ce genre de repas mais pourquoi devrais-je rester dans la normalité, un peu d'exentricité ,non de non ! Moqueur

Alors demain, je vous raconterai mon petit repas et peut être une petite photo pour vous donner envie..

Bon WE à tous!!!

Chef Cé

(avec le sourrire qui revient !!!)

17:07 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

10/11/2007

Bientôt le retour de notre voiture...

Et oui on a eu le feux vert de notre assurance, toutes les expertises ayant été faites et bien demain je dis au garagiste qu'il peut lancer la machine, mon mari et moi ont est super content, on a l'impression que l'on va recevoir notre nouvelle auto pour la 1er fois!!!

Maintenant il n'y a plus a attendre que les assurances se mettent d'accord entre elle et que le juge fasse sont travail avec le dossier répressif mais moi mon travail de titiller ma compagnie est terminé j'ai obtenu ce que je voulais, et une page va encore se tourner.

Lio va mieux, il a été super bien entouré et en a bcp parlé je pense que cela l'a beaucoup aidé.

Sur ce, je vais pensé à aller me recoucher car j'ai fais un infiltration pour la 2ème fois au bras et tellement la douleur est forte que j'ai du me relever et venir un peu dans mon salon ...

Bon we à tous!!!

 Cef Cé  

00:46 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

26/10/2007

La vie continue

Bonjour à vous tous,

Petit passage pour vous donner un peu de nos nouvelles, mon mari va mieux, il faudra encore du temps, mais les flash s'estompent et les angoisses aussi, mais bon on verra dans quelques semaines comment il réagira, car nous avons encore des choses à mettre en place dont repasser à l'endroit de l'accident quand il fait nuit!.

Maintenant nous allons continuer notre petite vie et essayer de surmonter au mieux les soucis qui nous attendent encore.

Bon WE à tous

 Cécile

19:16 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

20/10/2007

Moments très difficiles pour mon mari et ma famille....

Bonjour à tous,

Je dois essayer d'évacuer la colère que j'ai en moi pour le moment et je trouve que d'exprimer ce que je ressent sur mon blog est le meilleur moyen d'extérioriser.

Je vous raconte en quelques lignes notre situation.

Depuis 2 semaines nous avons une nouvelle voiture, celle de nos rêves, mon mari est fou de joie tout comme moi.

Mais notre joie s'est transformée en cauchemard ce jeudi 18 octobre à 05h15.

Mon mari prend la voiture pour se rendre à son travail et après 10 minutes c'est le drame, une femme qui avait décidé d'en finir avec la vie était debout au milieu de la route dos aux véhicules, malheureusement c'est mon mari qui est arrivé à ce moment et l'a percutée.Un camioneur qui venait d'éviter la jeune femme de justesse dans le sens inverse a essayer de prévenir par appel de phare mon mari, mais trop tard, ce monsieur a vu toute la scène, mon mari sous le choc a été aidé par ce camioneur ainsi que la jeune femme, malheureusement la jeune femme est décédée.Elle a réussit son coup. Mais elle a fait l'égoïste! Ne pouvait-elle pas se suicider par un autre moyen, il y en a temps! La police a établit que mon mari n'aurait rien pu faire pour l'éviter, elle était habillée de noir sur une route non éclairée  et de dos .

Mon mari et le camioneur vont devoir vivre avec l'image de cette femme toute leur vie,    est-ce normal?

Nous sommes, nous aussi, famille et amis sous le choc, mon mari s'est senti coupable d'avoir tué une femme nous avons dû beaucoup lui expliquer qu'il n'était en rien responsable, c'est elle qui avait décidé de mourir et malheureusement c'est lio qui était au mauvais endroit au mauvais moment pour lui mais pas pour elle!

Mon mari est très sensible et n'exprime jamais ce qu'il ressent, c'est une épreuve très dure à passer et je ferais de mon mieux pour l'aider à s'en sortir.

Mais je vous avouerai que j'ai une colère en moi vis-à-vis de cette femme, qu'elle fasse de la peine à sa famille et ses amis d'accord mais qu'elle n'implique pas la vie d'autres parsonnes, je lui en veux de voir mon mari dans un tel état, il fait le fort mais le soir venu il craque et n'aime plus rester seul.

Pour la voiture et bien elle est saisie par la police et comme nous n'avions pris d'omnium et bien je ne sais pas comment nous allons nous en sortir, vous me direz que ce n'est que du matériel mais pour nous c'était un aboutissement ,nous étions enfin sortis de nos problèmes, 7 ans de combat dans notre vie de couple, nous étions enfin heureux et ne demandions rien à personne.

Voilà je sais que ce n'est pas amusant ce que j'ai écrit mais cela m'a permis de m'exprimer.

Je vous remercie de m'avoir lu jusqu'au bout.

Je vous embrasse

Cécile 

Prions_viiiiite

un peu d'optimisme et un sourire pour terminer mon message

07:52 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

03/09/2007

Pas encore l'hiver mais un Civet de biche sauce groseille et petits oignons de Mulhouse , un vrai régal

Et oui, il est toujours bien d'avoir un peu de gibier dans son congel!!!

Pour 4 personnes :

-750 gr civet de biche ( de préférence de chez aldi, il est super!)

- 500 gr de petits oignons de mulhouse,

- 4 pommes

- 1 pot de gelée de groseille

- 1 bocal fond de gibier,

-2dl de crème fraiche

Marinade : 5dl de vin rouge, 2 oignons, 4 carottes, 2 feuilles de laurier et 3 morceaux de sucres.

Accompagnement : croquettes, gratin dauphinois, haricots au beurre...

Préparation :

- sortir le gibier la veille du cognélateur, lorsqu'il est décongelé, ou si vous l'avez acheté frais, vous mettez le tout dans une casserole avec le vin, les oignons coupés en gros morceaux, les carottes coupées aussi, le sucre et le laurier. Il faut au moins qu'il marine 4 à 5h (minimum) moi souvent je le laisse une nuit dans le frigo.

- après l'avoir fait mariner, l'égoutter, garder juste le jus de la marinade pour la cuisson.

-faire revenir les morceaux de civet dans un marmite, les saler et poivrer, y ajouter la marinade et couvrir a feu doux pendant 1h

- ajouter 4 c à soupe de gelée de groseille et le fond de gibier.

- laisser de nouveau mijoter pendant 30 min.

- pendant ce temps, éplucher vos petits oignons, pour que celui-ci reste entier ne couper pas trop fort le cul de l'oignon juste à ras et il se tiendra bien à la cuisson, épelucher les pommes et les couper en 8,les faire revenir juste 5 min dans une poele avec un peu de matière grasse.

- goûter la sauce de votre gibier, et assaisoner si nécessaire (rajouter de la gelée, sel et poivre), ajouter les oignons et les pommes légèrement cuites.

- laissez encore cuite 20 à 30 min, ajouter la crème et épaissir si nécessaire avec un peu de roux de minute.

 Je sais que la préparation à l'air longue mais plus le gibier cuit meilleur il est !!!

Voici 2 photos mais je suis désolée de ne pas avoir une bonne qualité d'image!

Bonne cuisine à tous !

S8002180

 

S8002183

 

 

19:32 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (13) |  Facebook |

27/08/2007

Me revoilà...

Bonjour à vous tous,

Je suis désolée d'être restée si longtemps absente mais j'ai eu quelques  petit soucis de toutes sortes, santé, cambriolages chez nous, ...

 Mais je reviens avec 2 ou 3 bonnes recettes maison...

Chef Cé

 

19:54 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

29/06/2007

AIDEZ NOELIE ....

FAIRE SUIVRE

 

MERCI, CECI NE PRENDRA QUE 2 MINUTES DANS VOTRE VIE !

CECI EST UN APPEL AU SECOURS VENANT DU C.H.U D'ANGERS :

MERCI DE LIRE ET DE FAIRE SUIVRE AU PLUS GRAND NOMBRE DE GENS QUE VOUS CONNAISSEZ.

 

Dr MATHIEU RIGAUDEAU

ASSISTANT CHEF DE CLINIQUE SERVICE DES MALADIES INFECTIEUSES ET REANIMATION MEDICALE AU C.H.U. DE NANTES

TEL: 02.41.28.42.87

FAX: 02.41.28.26.52

  

BONJOUR,

 

AURIEZ-VOUS LA GENTILLESSE DE FAIRE SUIVRE CE MAIL  A  TOUTES VOS LISTES D'ENVOIS ?

MERCI DE VOTRE IMPLICATION.

 

SI VOUS CONNAISSEZ UNE PERSONNE DE GROUPE

"A" RHESUS NEGATIF

 (TRES RARE),

ET SI CETTE PERSONNE EST DE PREFERENCE DE SEXE MASCULIN ET AGEE DE MOINS DE 25 ANS, ALORS ELLE POURRA PEUT-ETRE AIDER

 

NOELIE - 1 AN

 

ATTEINTE D'UNE LEUCEMIE RARE A BENEFICIER D'UNE GREFFE.

 

LE DELAI EST TRES COURT : 2 MOIS

 

Contacter l'établissment FRANCAIS DU SANG DE BOIS-GUILLAUME AU 02.35.60.50..50

 

NOELIE EST POUR LE MOMENT HOSPITALISEE A ANGERS (49)

POUR CONTACT :

 

Fabienne HALOPEAU - NORMANDIE Est SERVICE..

TEL: 02.31.65.60.51

FAX: 02.31.64.21.76

 

FAITES SUIVRE CE MAIL, C'EST SERIEUX.

 

 

 

PS: A ceux qui en ont marre des chaînes : je vais utiliser l'argument banale  "Et si cela vous arrivait ?"

Personnellement j'ai le cas d'un petit garçons de 3 ans qui se faire opérer le 20 juillet avec 1 chance sur 2 de s'en sortir et j'aide ses parents comme je peux, Mydrim n'a pas demandé à être malade ni Noélie.

 

Merci

 

Chef Cé 

09:11 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

26/06/2007

Erreur sur la mousse au citron

Bonjour,

Mon amie MIMI m'a écrit un gentil commentaire et je l'en remercie et en plus elle m'a posé une question existencielle sur la mousse au citron!

MAIS Où METTRE LE ZEST!

A mon avis ce sont les restes de l'anesthésie dans mon petit cerveau!!!

Dans la recette j'ai rectifié, n'hésitez pas à la faire c'est rapide et excellent!

Bises à tous

 

Chef Cé

09:03 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

11/06/2007

Enfin les vacances !!!

Bonjour tout le monde!

 

Me voilà en congé pour les cours du soir, pour moi la rentrée se fera en septembre et en montant de classe!!!

Et oui, j'ai réussis mon examen, je ne connais pas encore les points mais ce n'est pas le principal pour moi, je suis fier d'avoir réussis à peine 3 semaines après mon opération!!!

Depuis aujourd'hui je reste seule avec ma fille, donc je serai bientôt capable de refaire de bons petits plats et de venir les poster!

Mimisouris j'attends avec impatience ta recette !!!

Bon après cette journée assez fatiguante, je pense que je ne tarderai pas  à aller au lit ! et oui je sais qu'il n'est que 20h15 !

AH oui pour mes amies qui passent sur le blog, je fais une démo Mylène le mardi 19 à 19h , venez vous faire masser le visage!

Biz à tous

 

Chef Cé

 

20:16 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

06/06/2007

Envie de dévorer pleins de bons plats!!!!

Coucou tout le monde!!!!

J'ai grand appétit mais je mange très peu, mais pour l'instant j'ai le plaisir de redécouvrir le goût de certains aliments pour moi oublié jusqu'a présent!Vous riez mais la semaine dernière j'ai fait un poulet rôti, je me suis régalée, j'ai juste mangé et gardé, une aile, mais ce qu'elle m'a parut bonne!

Pour moi c'est tout nouveau, je me réjouis maitenant de pouvoir venir vous remettre quelques bonnes recettes sur mon blog!

Pour le moment je suis encore très fatiguée, d'ailleurs j'ai beaucoup de mal à étudier pour mon examen de vendredi (alors croisez les doigts pour moi), c'est pour cela que je viens me changer les idées en allant sur mon blog et en allant voir les blogs de mes amis chaparal et mimisouris, tous les deux me remontent le moral à leur façon, et c'est chouette de ne pas se sentir seul.

Demain je révise avec une amie et lundi soir 2 amis des cours du soir étaient venus pour me faire réviser aussi! Alors pour eux (et aussi pour moi) je me dois de réussir car je veux qu'en septembre notre classe soit toujours la même !!!Et si je ne les voyait plus ils me manqueraient tous vraiment beaucoup!

Bon assez de blabla pour ce soir, ma tête commence à avoir du mal avec l'écran.

Je vous souhaite de passer une bonne soirée et une bonne fin de semaine!

 

Bisous

 

Chef Cé

pouletroti

 

20:50 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

01/06/2007

J'ai besoin de vos encouragements !!

Bonsoir,

Voici déjà 15 jours que je me suis faite opérer! Et je dois vous avouer que c'est bien difficile pour moi...

Premièrement, j'ai très mal au ventre au niveau de la cicatrice, mais aujourd'hui une amie m'a bien rappelée de ne pas aller trop vite, car il faut que la connexion entre mon instestin et mon nouvel estomac soit faite et tienne bien!

Deuxièment, je suis dépendante de tout le monde! Mon mari fait tout le travail, il s'occupe des enfants, du repas (et oui il s'est enfin mis à la cuisine!),le linge, le nettoyage!Enfin lundi il recommence à travailler et il est content pour lui il sera en congé!....!!!!!

Troisièment, je ne sais plus, pour le moment, faire de bons petits plats, mais je reviendrai bientôt! PROMIS

Voilà vous allez penser que je suis négative, mais c'est juste une baisse de moral! Car il y a un point très positif, non allez 2!

1. maitenant je garde tous mes repas!!

2. j'ai déjà perdu 6kg même si cela n'a pas l'air de se voir!!!

Encouragez moi pour le semaine qui vient car vendredi prochain le 8 à 17h15 je passe mon examen des cours de soir en langage des signes !!!! et je veux rester avec ma classe qui est super chouette!!!!

Voilà après mes états d'âmes, je vais vous laisser, m'encourager  !!!

Plein de bisous à tous et toutes!!!!

 

Chef Cé

 

 

19:55 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

23/05/2007

Me voici enfin sortie de l'hopital!

Je viens juste faire un coucou et rassuré mes amis que bientôt je reviendrais avec de nouvelles recettes mais pour l'instant la douleur est trop forte pour que je reste assisse devant le pc !!!

 

A bientôt

 

Chef Cé

15:41 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

14/05/2007

33 ans et pas toutes mes dents !!!

Bonjour !

 

Avec un peu d'avance j'ai fêté hier mes 33 ans, car mardi soir je rentre à l'hôpital de Verviers pour 1 semaine, je change de système de gastroplastie...

Malheureusement ma maison n'est pas assez grande pour inviter tous les gens que j'aime mais bon je me rattraperai pour mes 35 ans...

 

Voici quelques photos de l'après midi et surtout celle de ma pièce montée (réalisée par mes soins!)

 

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Alors il y avait un savoie aux mandarines, suivit d'un savoir mousse au chocolat et poire et pour terminer un assortiments de mousse au chocolat, pudding...

 

 

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Mon beau frère Alain et une amie Raquel en grande conversation
 
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Moi en plein excercice de souffle!!! appréciez le style !!!
 
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Et encore il manque 3 enfants !!!....
 
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Ma petite famille au grand complet !!!
 
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Les enfants sont des vrais estomac sur pattes !!!
 
 
Et voilà, je vous ai fait un peu partager mon après-midi d'hier...
 
Je serais absente quelques temps mais n'hésitez pas à me laisser des petits mots gentils...
 
Chef Cé

09:45 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

05/05/2007

jeudi soir, mes amis on servit de cobayes...et ils se portent bien aux dernières nouvelles !

En entrée j'avais fait le roulé feuilleté au jambon d'Ardenne (voir la photo que j'ai rajouté) et ensuite nous avons mangés :

Gigot d'agneau et un gratin de légumes au safran.

- 1 gigot d'agneau

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 courgette

- 6 à 8 grosses pommes de terre

- 2 oignons

- 250 gr de haricots vert

- 1 verre de vin blanc

- 250 ml de crème fraîche

- 2 c à café de safran

- 1 c à soupe fines herbes (ducro)

- 1 cube légumes

 

1. je cuis mon gigot on le huilant, sel et poivre, une feuille de laurier, un verre d'eau dans lequel est dilué 1/2 cube bouillon de légumes, il faut +/- 40 min de cuisson.

2. je cuis mes pommes de terre en robe des champs (avec la pelure) et les laisse refroidir.

3. pour mieux digérer j'épeluche les poivrons (avec un éplucheur cela va très bien!), je les coupe en morceaux.

4.je coupe également ma courgette.

5.je coupe en morceaux de +/- 2 cm mes haricots.

6. mes légumes ainsi coupés je les plonge 5 min dans de l'eau bouillante.

dans une poêle je fais chauffer un peu d'huile d'olive, j'y ajoute mes oignons émincés, laissez cuire 3 min, j'ajoute mes légumes blanchis, mon verre de vin blanc et je laisse cuire à feu moyen le tout à découvert.

7. lorsque le vin est absorbé j'ajoute mon 1/4 l de crème, les 2 c de safran, sel, poivre, et un 1/2 cube de bouillon de légumes, laissez cuire 5 min.

8. pour terminer j'ajoute mes pommes de terre, épeluchées et tranchées dans ma poêle et mélange bien le tout, encore cuire 5 min à feu moyen.

9. je mets le tout dans un plat à gratin et je le termine au four 200° pendant 20 min.

10. découpez le gigot légèrement rosé et le dresser sur assiètte avec le gratin, une petite feuille de salade et sur le gratin j'avais ajouté un petit quartier de fromages de chèvre au poivre!!

Si vous le souhaitez préparez le gratin le jour avant et réchauffez le au four.

S8001652

 

Très bon appétit rien que d'écire la recette j'en referais bien un!!!

10:47 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

19/04/2007

Quelques autres photos...

S8001532S8001540S8000682S8001512Après vous avoir montrer ces images, mes prochains messages seront des recettes maison...Je n'arrive jamais à suivre une recette, j'y mets toujours mon petit grain de sel... c'est cela le talent NON ????? :-)...Bonne journée à tous

11:52 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

18/04/2007

Bon voici quelques uns de mes chefs d'oeuvres hihihi

IMG_1696IMG_1853PIC00069S8000062S8001173Bon j'arrête là car mon pc en veut plus !!!!Je continuerai demain si j'ai un peu de temps devant moi!!!!@+

20:29 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Ma passion pour la décoration de plats

Bonjour à tous les bloggers, Mes amis Chaparal et Mimisouris m'ont convaincue de faire un blog!Etant nouvelle j'espère que tout se passera bien et que vous serez nombreux à venir me rendre une petite visite...Je voudrai vous faire connaître une de mes passions c'est la cuisine!J'adore faire des banquets pour les amis et surtout des gâteaux d'anniversaire....Je vais essayer de vous mettres quelques images lorsque je les aurai retravaillées...Cé

19:49 Écrit par chef C dans Général | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |