11/12/2007

Cuisses de lapin aux fruits

Pour 4 personnes :

INGREDIENTS

- 4 cuisses de lapin

- 1 petit paquet de pruneaux d'agent dénoyautés (delhaize)

-1 petit paquet d'abricot (delhaize)

- 1 pomme

- 1 cube bouillon de légumes.

- sel, poivre.

 

PREPARATION

- faire revenir les pattes de lapin, qui ont été salées et poivrées, dans un peu de margarine, et une fois rôties de chaque côtés y ajouter 150ml d'eau + le cube de légumes. Laisser cuire 15 à 20 min.

- Pendant ce temps mettre dans un bol ou petit plat, les abricots et pruneaux et verser de l'eau chaude dessus, ils doivent être presque recouvert!.

- Après 20 min de cuisson verser le contenu du bol avec les fruits et l'eau dans la casserole et laisser cuire 1h à 1h30, ainsi la viande ne sera pas sèche et très tendre.

- 5 minutes avant la fin de la cuisson rajouter un pomme coupée en lamelle d'1 cm.

Servir accompagné de croquette ou autres...

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Bon appétit

19:05 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

11/10/2007

Ma potée aux carottes

Avec des conseils de belle-maman...Moqueur

Pour 6 personnes

- 1 kg de jeunes carottes

- 1 kg de pommes de terre ( pas trop ferme)

- 5 chipolatta

- 500 gr de cochon de lait ou à défaut des plattes côtes d'agneau

- 2 cubes "Noix de saveur - bouquet garnis" de Maggi

- 1 gros oignons

Préparations :

- couper l'oignon en fine lamelle, les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés.

- faire revenir l'oignon et les carottes avec un peu de matière grasse et les 2 cubes pendant 10 minutes.

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- ajouter les cubes de pomme de terre, une feuille de laurier, saler, poivrer et couvrir

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- dans une pôele faire revenir vos morceaux de cochon de lait coupé en petit dés ou vos autres morceaux de viande et les ajouter dans votre marmite.

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- couvrir et laisser cuire pendant 1h, il est possible d'ajouter un demi verre d'eau, rectifier aussi votre assaisonement.

- avant de servire cuire les petites saucisses les couper en tronçons et les ajouter à la potée.

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BON APPETIT
 

 

20:27 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Quiche aux chicons et lardons

Bonjour à tous,

Je suis vraiment désolée de ne pas venir poster régulièrement mais avec mes soucis de dos, mon école du dos et mes cours du soir je vous avouerai que j'ai un peu du mal à trouver du temps Embarrassé....

Bref, je reviens avec 2 recettes ....

Pour 6 à 8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 4 chicons

- 200 gr de lardons

- 100 gr de gruyère rapé

- 50 gr de beurre

- 60 gr de farine

- 250 ml de lait

Préparation :

-couper vos chicons dans le sens de la longueur et enlever la partie inférieure assez dur, ensuite couper finement les chicons et les faires revenir dans une pôele, poivrer et les égoutter.

-faire revenir dans une pôele les lardons sans matière grasse, les poivrer légèrement.

-réaliser une béchamel assez sérrée (épaisse), dans pôelon y faire fondre le beurre et y ajouter la farine, ensuite le lait et laissez le tout épaissir ajouter 50 gr de gruyère rapé.

-dans un saladier mélanger la sauce béchamel, les lardons et les chicons, rectifier l'assaisonement.

-Etaler votre pâte dans votre moule et y verser votre préparation, faire cuire à four chaud 200° pendant 25 minutes.... Avec une petite feuille de salade un vrai régal!!!!

Avant

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APRES

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20:04 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

07/09/2007

Hachis parmentier aux poireaux à ma façons!

Pour 4 à 6 Personnes (suivant l'appétit des mangeurs Moqueur)

- 500 gr de hachis porc/boeuf

- 1kg de poireaux frais

- 1kg500 de pommes de terre

- 25cl de crème allégée

- 100 gr de parmesan rapé

- 1 oeuf

- sel, poivre et muscade

 Préparation :

- cuire les pommes de terre, nettoyer et couper en fines lamelles les poireaux.

- pendant que les pommes de terres cuisent faire revenir dans un peu de beurre les poireaux et laisser fondre  pendant 10 min.

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- quand les pommes de terre sont égoutées, faire revenir la viande dans une grande casserole et la laisser cuire 15 min en l'écrasant avec une fourchette qu'elle ne forme pas de boulettes.

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- ajouter dans la casserole de la viande les poireaux mélanger le tout, ajouter les pommes de terre et les écrasées avec un presse purée.

- assaisoner, ajouter la crème et l'oeuf entier et 50gr de parmesan

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- bien mélanger le tout et le mettre dans un plat pour four, soupoudrer avec le parmesan restant et faire cuire au four et grill pendant 15min, et server! un vrai régal, mon fils de 5 ans et ma fille de 18 mois ont adorés!!!!

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Mimi vient voir mon site au moment de faire le repas ou la veille mais quand tu as mangé ainsi tu auras moins envie de tout quand tu le verras !! hihi

Bon appétit à tous

Chef cé

19:50 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

27/08/2007

Nouilles chinoises sautées aux légumes, dinde et scampis

Pour 4 personnes :

- 300 gr de nouilles chinoises aux oeufs 

- 1 filet de dinde

- 15 scampis

- 2 poivrons, un rouge et un jaune

- 1 paquet de mange-tout plat

- 1 petite boite d'ananas

- 5 branches de céléri blanc

- 1 gros oignons

- 1 botte d'oignon frais

- 1/2kg de carottes

- 2 oeufs

- sauce soja

- huile, sel, poivre

Préparation :

- laver et couper en petits dés tous les légumes, la dinde et les scampis; les carottes peuvent être coupée en rondelle.

- faire rissoler séparement, les oignons, les carottes, les poivrons, la dinde, les scampis, les ananas et ensuite faire des oeufs brouillés.Les légumes ne doivent pas être cuit entièrement encore légèrement croquants.

- les mange-tout et céleri blanc doivent rester crus.

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- cuire les nouilles dans de l'eau salée et les égouter.

- faire chauffer dans un wok un peu d'huile ( si huile de cézame cool, c'est un régal), et y mettre les carottes, les oignons, les ananas, la dinde, les scampis, les poivrons, et terminer par les oeufs, les mange-tout et le celeri blanc.

- saler et poivrer un peu et mettre 3 à 4 c. à soupe de sauce soja.

- laisser cuire 5 minutes et ajouter les nouilles, mélanger le tout et server dans des bols!!!

Miam Miam

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Vous pouvez aussi remplacer les nouilles par du riz et c'est tout aussi délicieux. 

 

Chef Cé

 

20:13 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

14/07/2007

Salade froide de penne aux tomates cerise et courgettes

Voici une salade qui va rafraîchir votre palais avec cette nouvelle vague de chaleur, moi ce soir je l'accompagne non pas d'un BBQ mais d'une tranche de jambon!

 

Pour 4 personnes :

 

  • 250 g de penne (ou des pâtes courtes)
  • 250 g de tomates cerise
  • 100 g de petites courgettes
  • 1 petite laitue romaine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10-15 feuilles de basilic
  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de parmesan
  • sel, poivre
  •  

    Préparation des ingrédients

    • Laver, équeuter les tomates cerise et les couper en fines tranches de 2-3 mm
    • Nettoyer la laitue et la couper en lamelles
    • Couper la courgette en fines tranches de plus ou moins 1mm dans le sens de la longueur. Utilisez une mandoline pour plus de facilité.
    • Equeuter les feuilles de basilic et ciseler finement.
    • Couper le Parmesan en copeaux

    Cuisson des pâtes

    • Faire chauffer de l’eau salée dans une grande casserole
      Plonger les pâtes dans l’eau bouillante le temps nécessaire jusqu’à ce qu’elles soient al dente
      Egoutter et passer sous l’eau froide

    Préparation du dressing

    • Verser les filets d’anchois dans un bol et les réduire en purée
    • Ajouter le jus de citron et la moutarde
    • Poivrer et éventuellement saler mais l’anchois risque d’apporter suffisamment de sel pour ne pas devoir en ajouter d’avantage
    • Mélanger au fouet en ajoutant progressivement l’huile de manière à bien émulsionner le tout.

    Dressage de la salade

    • Mélanger dans un saladier la laitue romaine, les pennes froids, les tranches de tomates et de courgette
    • Verser le dressing sur le tout et mélanger doucement
    • Disperser le basilic ciselé et les copeaux de parmesan sur le tout.

    Voici les photos oubliées (Embarrassé)

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    la vinaigrette avec les anchois

     

    Je vous souhaite un excellent appétit!!!!!

     

    Chef Cé

    18:50 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

    22/06/2007

    COURGETTES FARCIES

     

     

    RE ...

    pour 4 personnes :

    - 2 grandes courgettes ou 4 petites

    - 1 oignons

    - 1 gousse d'ail

    - 500 gr de hachis

    - 2 tranches de gouda

    - 100gr de fromages rapé

    - 1 boite de tomates concassées ou 3 tomates fraîches

     

    1.Couper les courgettes en 2 et enlever le centre

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    2. les plonger 5 min dans l'eau frémissante et salée
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    3. Pendant ce temps préparer la sauce, faire revenir les oignons, une petite pointe d'ail si vous en avez, ajouter le hachis et quand il est presque cuit ajouter soir des tomates fraîches cupées dés ou une boite de tomates concassées.
    4. lorsque les courgettes sont égoutées (et là c'est mon petit secret) mettre sans le fond les languettes de gouda avec au desuus du sel et du poivre.
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    5.pour terminer farcir les courgettes de votre farce, ajouter le fromage rapé au dessus et cuire 20 min à 180°-200°.
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    Accompagné d'une pomme de terre, mmmmm j'ai déjà faim pour ce soir!
    Biz à tous et donnez moi vos commentaires si vous les essayer...
     
    Chef Cé

     

     

     

     

    16:09 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (16) |  Facebook |

    19/06/2007

    Quiche aux épinards crevettes et Scampis

    Voici la recette faites il y a quelques jours mais avec d'autres aliments...

    En fait j'ai remplacé le chèvre par 100gr de crevettes et une vingtaine de scampis, si vous voyez quand même un quartier avec du blanc, c'est mon chèvre, mais comme mon mari n'aime pas j'en ai fait que pour moi .

    En tous les cas c'est super rapide et très bon!!!

     

    Bonne soirée

     

    Chef Cé

     

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    20:27 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

    Poulet provençale à ma façon !!!!

    1 poulet,

    1 aubergine

    1 courgette

    4 tomates

    1 poivron rouge

    champignons (facultatif)

    1 verre de vin blanc

    1 boite de tomates concassés

    epice poulet de chez aldi

     

    Il faut d'abord découper le poulet cru, j'enlève d'abord les deux pattes et ensuite les deux blanc avec les ailes, je les fait dorer a l'huile d'olive et ensuite j'ajoute un verre de vin blanc et laisse cuire 5 min.

    Ensuite je découpe tous mes légumes en petits morceaux et le tomates et le poivrons je les pèles pour une meilleure digestion, lorsque le tout est coupé,je les verse dans ma casseroles avec le poulet, je poivre et sel, une feuille de laurier et j'ajoute ma boîte de tomates concassées!

    Le tour est joué, il faut laisser cuire une petite heure et gouter la sauce pour recftifier l'assaisonnement!!

    Ce soir j'accompagnerai mon plat soit de pate soit de petites pates grecs...

    Bon ap les bloggueurs !!!!  

     

    Chef Cé

     

    Ps :  ce soir je mettrais la photo ainsi que pour ma recette précédente de quiche...

     

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    15:24 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

    15/06/2007

    Quiche au chèvre et épinards suivit d'une mousse au citron!!!

     

    Coucou les amis, me revoilà avec deux recettes succulantes que j'ai goutées hier soir!!!!

     

    QUICHE AU CHEVRE ET AUX EPINARDS

    - 1 pate brisée

    - 400 gr d'épinards congelés

    - 150 ml de lait

    - 150 ml de crème

    - 4 oeufs

    - sel, poivre et muscade

    - un paquet de chavroux ou une buchette de chèvre

    Préparation :

    - décongeler les épinards

    - dans un bol mélanger le lait, la crème, les oeufs, sel, poivre et muscade

    - placer la pate dans le moule et la piquée

    - dans le fond de la tarte y placer un lit d'épinard et les mourceaux de chavroux

    - par dessus ajouter le mélange et enfourner a 200° pendant 35 à 40 min...

     

    Ma petite Mimi, je sais que tu n'es pas fan du fromage de chèvre alors pour toi je te suggère de remplacer le chèvre par du saumon fumé ou cuit!

     

    MOUSSE AU CITRON

    - 1 citron

    - 250 gr de mascarpone

    - 100 gr de sucre

    - 3 oeufs

    Préparation :

    - raper le zest le citron et ensuite presser-le

    - mélanger le sucre et les jaunes oeufs, lorsque le mélange est blanchi et un peu crémeux y ajouter le mascarpone et le jus de citron AINSI QUE LE ZEST.

    - battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange crémeux

    - laisser refroidir 2 h.

    Un vrai régal pourtant je ne suis pas fan du citron mais le goût est très léger et pas trop sucré!!!

    Bon appétit

    Désolée mais j'ai oublié de prendre des photos!

     

    Chef Cé

     

    16:55 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

    12/05/2007

    Minis éclairs .... pour mimisouris...

    Hier, au cours du soir de langage des signes, j'avais préparé des petits éclairs et des choux à la crème patissière...voici la recette de ma pâte à choux et de ma crème patissière.
     
    PATE A CHOUX (pour une vingtaine de petit choux)
     
    -1/4 l d'eau
    -200gr de farine
    -100gr de beurre
    -1 pincée de sel
    -15gr de sucre fin
    -4oeufs entier
     
    1.Porte à ébulition l'eau avec le beurre, le sel, le sucre.
    2. Hors du feu ajoute d'un coup la farine et tourne pour que le tout face une pâte.
    3.La remettre sur le feu pour la sécher, elle doit se décoller du poêlon.
    4.Laisse-là refroidir 5 à 10 min, ensuite il faut ajouter les oeufs 2 par 2, il est difficile au début de les intégrer mais c'est normal, il faut persévérer et mettre de l'huile à tes coudes...
     
    5.Lorsque la pâte est prète, si tu as une poche à douille et une douille ronde, tu remplis la poche et fais des petits bâtons ou des petites boules.Si tu n'en a pas tu prends 2 cuillères à café et tu façonnes des petites boules en les tournant dans les cuillères.
    6.dernière étape, cuire 35 min à 200°.
     
    CREME PATISSIERE
     
    -1/2l de lait
    -3 j d'oeufs + 1 oeuf entier
    -75gr de sucre
    -60 gr de farine ou 40 gr de maïzena
     
    1.Mets le lait à chauffer en ayant au préalable retiré une tasse.
    2.Dans un bol y mettre la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et l'oeufs entier, mélange le tout et ajoute peu à peu le lait pour en faire une pâte bien lisse.
    3.Quand le lait est chaud y verser le mélange.
    4.Tourne sans cesse avec un fouet, la crème va s'épaissir, lorsqu'elle aura fait quelques bouillons, retire-là du feu et laisse là refroidir.(pour ne pas qu'une croûte se forme il faut ajouter une feuille de papier cuisson au dessus)
     
    Et voilà, ensuite, il suffit de couper les choux ou éclairs et de les fourrer de crème, moi je rajoute un peu de chocolat noir fondu dans un peu de lait pour faire un petit chapeau chocolaté, miam miam un vrai régal...
     
    bonne cuisine
     
    Chef Cé
     
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    08:08 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

    28/04/2007

    Roulé feuilleté au jambon et saucisson d'Ardennes.

    Voici une petite entrée à la portée de tous!

     

    - un pate feuilletée en rouleau (chez aldi elle est génial)

    - 4 - 5 tanches de jambn d'Ardennes

    - 10 tranches de saucisson d'Ardennes

    - 2 - 3 tomates

    - 200 gr de gruyère ou emmental rapé

     

    1. Déposez sur la pate feuilletée, d'abord les tranches de jmabon, ensuite les tranches de saucisson, les lamelles de tomates, et pasemez le tout du fromage.

    2. Délicatement vous roulez la pate (comme on roule une crêpe)

    3. Découper des tronçons d'environ 1.5 à 2 cm et déposez-les sur la plaque de cuisson.

    4. Enfournez a four chaud 200° pendant 10 min.

    5. servir sur assiette en accompagnement d'une petite salade verte au viniagre balsamic.

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    Bon appétit !

     

    Chef Cé

    16:58 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

    26/04/2007

    Risotto aux poivrons et scampis

    Pour 6 pers.

     

    250gr de riz pour risotto

    1l de bouillon de légumes (1l eau + 3 à 4 cubes bouillon de légumes )

    2 verres de vin blanc sec

    du safran

    200 gr de scampis

    1 poivron rouge

    1 poivron jaune

    1 oignon

    huile d'olive

    100gr de parmesan

     

    Tout d'abord  coiuper l'oignon en petit dés, faire chauffer l'huile et y mettre l'oignon haché et le riz, bien mélanger avec une cuillère, quand le riz devient transparent ajouter le vin blanc.

     

    Laisser évaporer le vin, et ajouter au fur et à mesure le bouillon de légumes, en tourant tout le temps pour ne pas que le riz colle, il y en a pour 20'.

     

    Ajouter ensuite, les poivrons qui ont été pelés et coupé en lamelles, les scampis, le safran.

     

    Laisser encore cuire 5 à 10 min et si vous voyez que cela veux coller vous rajouter un peu de bouillon.

     

    Au moment de servir ajouter le parmesan et tourner quelques fois... et servez !!!

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    Bon appétit!!!!

     

     

    Chef Cé

     

     

     

    20:16 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

    25/04/2007

    Boulettes aux pruneaux

    Pour 6 personnes.

     

    1kg de hachis porc/veau

    150 gr de chapelure

    2 oeufs

    persil et fines herbes

    2 c à soupe d'huile

    1 c à soupe de beurre

    farine

    1 cube bouillon légumes

    4 c à soupe de sirop de liège

    150 à 200 gr de pruneaux

     

    Mélanger au hachis les oeufs, la chapelure, le persil et fines herbes, (selon les goût ail et oignons coupés en petits dés).

     

    Faconner des boulettes et les tourner dans la farine.

    Faire chauffer l'huile et la matière grasse, rotir les boulettes, ajouter 300ml eau et le cube de bouillon de légumes et laisser cuire 20 min.

    Ajouter ensuite le sirop de liège et les pruneaux et faire cuire à feu doux 20 à 25 min.

    La sauce va s'épaissir d'elle même.

     

    J'accompagne mon plat de purée ou frites et d'une salade verte ou de la compote maisoin !

     

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    Bon appétit à tous!!!

     

    Chef Cé

    16:43 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

    23/04/2007

    Roti de Veau aux petits légumes

    Finalement ce soir j'ai fait autrechose, pas envie de faire des courses alors j'ai regardé ce que j'avais au congél...

     

    Et j'ai trouvé :

     

    1 petit roti de veau N°1 de chez carrefour

    1 paquet des petits légumes (surgelé) coupés (haricot, tomates, carottes,céleri)

    1 boite de cubes de tomates au basilic

    2 oignons, 1pt gousse d'ail

    2 courgettes

     

    J'ai découpé mon roti en petit cube, je les ai fait revenir dans l'huile avec les oignons et une petite gousse d'ail, j'ai ajouté les 2 courgettes coupés en morceaux le tout arrosé d'un peu de vin blanc, 2 sucres, 1 cube de bouillon de légume et 1 tasse d'eau.

    Salé et poivré, et le tout a gros bouillon pendant 20 min...

    Comme mes autres légumes sont surgelés je les rajoute plus tard, avec une boite de cube de tomates basilic, et le tout remijote pendant 30 min a feux doux, le couvercle hoté pour laisser réduire...

     

    Et voilà mon roti de veau transformé est prêt et cela sent très bon dans la maison.

    Mon petit mari en a déjà l'eau à la bouche...  

    Voici un petit aperçu...

     

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    Maintenant sur assiette
     
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    Goûtez et dites moi quoi

     

     

    Chef Cé

    16:45 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

    Carbonnades de dinde à la provençale...

    Pour 4 pers.

     

    - 600 gr de carbonnades de dinde

    - 2 petites courgettes - 1 à 2 poivrons rouge

    - 1 à 2 poivrons jaune

    - 4 tomates fraîches

    - 2 oignons

    - une feuille de laurier et de thym

    - 1dl de vin blanc sec

    - 1 cube bouillon de volaille

    - huile d'olives, sel, poivre.

     

    Je commence d'abord par préparer mes légumes. Alors :

     

    1. je pèle les poivrons, les tomates et les coupes en gros dés, la courgette je le lave bien et ensuite le la coupe en morceaux aussi mais pas trop petit, j'émince les oignons en fines lamelles.

     

    Ensuite :

     

    2. je fais revenir ma viande dans de l'huile de l'olives, assaisonée de sel, poivre et (pour les personnes qui connaissent) l'épice poulet (celle de chez aldi un régal!!!).

     

    3. j'ajoute mon vin et fais cuire 5 min à feu moyen.

     

    4. j'ajoute tous mes légumes en même temps dans ma casserole et je mouille avec mon cube de bouillon dilué dans 200ml d'eau chaude. Attention les légumes ne doivent pas être submergé d'eau, ajouté au fur et à mesure votre bouillon.A ce moment mettre votre thym et votre laurier et mettre le couvercle.

     

    5. il faut laisser cuire 3/4h - 1h, car plus les carbonnades cuisent, meilleures elles sont!!!!

     

    6. Enlevé le couvercle de votre marmite et laisser réduire un peu la sauce.

     

    J'accompagne ce plat avec de la purée, des pommes persillées, riz ou pâtes.

     

    Pour les gourmands il est tout à fait possible d'ajouter en fin de cuisson un peu de crème,mais bon aie aie les kilos!!! (je plaisante!)Bon appétit à toutes et à tous...

     

    Chef Cé

    10:55 Écrit par chef C dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |